Травы, исцеляющие почки

Выполняя сложную функцию по выводу избытка солей, токсичных веществ из организма, почки нередко заболевают сами. Развитию патологий способствуют переохлаждение, высокая влажность, травмы, физические нагрузки и другое.

У человека наблюдается:

• общая слабость;
• ноющая боль в пояснице;
• повышение температура тела;
• изменение АД;
• учащенное мочеиспускание;
• бледность кожи.

 Могут проявляться и другие признаки:

• потеря аппетита;
• атрофия мышц;
• снижение слуха, памяти.
Реже возникают нарушения ЦНС: психозы, заторможенность, судорожные приступы.

Для оздоровления важного органа сегодня существует множество медицинских препаратов, но, с древних времен почки излечивали травами.

При различных симптомах ели овсяную, пшенную, рисовую и тыквенную каши. Усиленно употребляли морковь, капусту, горох, фасоль. Готовили настои из семян льна, рябины красной, черной смородины, укропа, петрушки. Считали полезным для лечения грузди, лисички.

К продуктам, ухудшающих работу почек, относили алкоголь, мясо, копчености. Не ели в избытке горечь, острые закуски, приправы (лук, горчицу, перец).

Травы, исцеляющие почки:

• цветки василька, ромашки, липы, вереска, календулы;
• листья черники, голубики, мяты;
• травы спорыша, хвоща, подмаренника, череды, вероники, таволги;
• корни пырея, аира, калгана, коровяка;
• кору осины, плоды шиповника, кустики смелы, слоевища мха исландского, верхушку овса.

Из цветков листьев и мягких стеблей чаще приготавливают настои. Растения заливают кипятком и настаивают в закрытой емкости около получаса. Из корней, коры и корневищ делают отвары: томят на малом огне твердые части растений в среднем 15 минут, при колыхающейся воде, но не бурлящей. По общим правилам травы добавляют в размере 1 большой ложки на стакан воды, а твердых частей — 1 ложку на 250 мл. Пьют малыми порциями на протяжении дня.

Раньше делали ванну из верхушек овса или его соломы. В ведро с кипятком опускали три горсти измельченного сырья с недозревшими (молочной спелости) семенами и настаивали в закрытой посуде 1 час. Затем содержимое выливали в бочку с теплой водой (36-370C) и находились до пояса в ней примерно 20 минут. В благоустроенном жилище такую процедуру удобно делать в ванне.

Поделиться ссылкой:

Print Friendly, PDF & Email
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: